Omogeneizzatore per gelaterie
Microlab 400
Nella produzione del “gelato industriale” l’omogeneizzatore è un macchinario fondamentale per la riuscita finale del prodotto. Tuttavia, fino ad oggi, l’impiego di questo macchinario nelle gelaterie artigianali era di difficile applicazione per problemi di costi, dimensioni, complessità di impiego e mancanza di uno studio di dimensionamento ottimale delle sue prestazioni. L’omogeneizzatore MICROLAB 400 ha una portata oraria di 400 l/h e una pressione di esercizio di 120 bar: queste prestazioni consentono il suo impiego sia in modalità “ricircolo” per chi vuole impiegare un solo pastorizzatore, sia “in linea” per l’impiego di due pastorizzatori (pastorizzazione sul primo, raffreddamento sul secondo). Gli effetti positivi dell’omogeneizzazione sono ben avvertibili al palato: maggior sapore e cremosità a parità di ingredienti impiegati, minor sensazione del freddo. Inoltre il gelato avrà maggior overun, una migliore stabilità alla conservazione e al discioglimento, maggiore digeribilità.